Чьи мы граждане?

 
Жила, не так давно, гражданка;
Нелёгкой жизнь её была.
Решила с Богом поругаться;
Для этого и в храм пошла.

Но Бога там не углядела.
С обидой батюшке она
Все перечислила проблемы:
Муж пьёт; сын - наркоман; больнА...

"Вы Богу кто!"- спросил священник,-
Дочь? Мама? Бабушка? Сестра?
Он, может, занял у вас денег
И не отдал ещё пока?"

"Ну что за странные вопросы!"-
"Претензии у вас страннЫ.
Что ж к президенту не пойдёте?
Гражданка вы его страны."

"С какой же стати к президенту?"
"А Бог здесь тоже ни при чём.
Зов;м мы Бога - Царь Небесный,
А вы-то в царствии земном.

Чтоб ожидать от Бога помощь,
Гражданство Царствия Его
Иметь вам надо. Знать законы,
Платить налоги - вот и всё."

"Налоги?!"- " Да. Но не деньгАми-
Молитвой, временем своим,
Читая, Церковь посещая
По праздникам и выходным."

"Нельзя ли меньше?"- " Можно больше!
И если вера оживёт -
Изменится жизнь. Ведь на помощь
СВОИМ Господь всегда придёт!"

Наталия Михайлова 879
27 марта 2021 г.


Рецензии
Какое умное стихотворение.
Мирское и небесное суть разные вещи.
Банально, но нельзя быть в миру и в то же время Небесном Царстве.
Что-то надо выбирать одно.
Хороший стих.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   09.04.2021 11:27     Заявить о нарушении
Наверное, так, Серж. Если разобраться, Господь нам и так много чего дал, и прежде, чем требовать от Него ещё чего-то, надо нам поработать для Него. А то просить - просим, а отдавать не спешим.
Спасибо за понимание.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   09.04.2021 14:19   Заявить о нарушении