Что, друзья, вы нынче приуныли?

***********************************
Что ж, друзья, вы нынче  приуныли
За столом, где водка и еда?
Неужели песни позабыли,
Что певали с вами мы вчера?

Ах, какие это были песни! -
Каждая, что русская душа!
И особо, если граммов двести
Брали мы на душу, не спеша.

Был всегда в застолье запевала –
Без него, какая же гульба?
Ну-ка грянем, братцы, как бывало
Про лихого Стеньку казака!

Коль ещё по рюмочке добавим,
Отлетят подметки от труда,
Удали никто нам не убавит:
Эх, притопни, барыня моя!

Только ты послушай, брат, послушай,
Как краса шагала за водой,
«Выходила на берег Катюша, *
Выходила на берег крутой».

Свечереет, шлют зарницы всполохи,
Поплывут в закате  голоса:
«Если б знали вы, как мне дороги
Подмосковные вечера!» **

Разойдётся душа, хоть держи
Во всю ширь от сердечного слова:
«Я люблю, я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова!» ***

13.03.2010г.

          *Сл. М.Исаковского
        **Сл. Н. Добронравова.
        ***Сл. К. Ваншенкина.


Рецензии
Только у Пахмутовой с Добронравовым десятки песен, ставших поистине народными, но их эпоха уходит, а достойной смены нет. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   09.04.2021 06:29     Заявить о нарушении