1506- Листаю хоровод. 2 тур

"Уже давно расстался с нами возраст юный,
Могли бы быть подружелюбней зеркала,
Еще никто такого средства не придумал
Чтоб бесконечной наша молодость была!"
                (Лариса Рубальская)

 А за окном весенние дожди
Смывают с тротуаров грязь и слякоть.
Хоть всем известно - лето впереди,
Но депрессняк и хочется поплакать.
 
Беру альбом, листаю хоровод,
В котором я стою, как будто, одаль.
Всему начало - детство без забот,
В том хороводе мы и наши годы.
 
Сентябрь - отсчетной точкой каждый год,
Звонок последний - точка с запятою.
Все десять лет кружился хоровод,
Всё больше планов встретиться с мечтою.
 
Одно начало - разные пути:
Кому-то ветер в грудь, а кто с попутным.
Не каждый до "сейчас" сумел дойти,
Улыбкой встретив мартовское утро.
 
В подружках у меня не зеркала,
А отраженье в лужах - дождь не вечен.
Друзья мои! Я вас сейчас взяла
И пригласила вновь на нашу встречу.
 
Мы, далеко разъехавшись, живем,
По будним дням, не помня даже лица.
Десятый класс, мы с другом здесь вдвоем,
А он уж год ушел, на небо, к птицам.
 
Альбом листаю - он хранит нас всех.
Здесь видно всё, как время хороводит:
Как будто слышу наш веселый смех
И шепот той, что лучших вверх уводит.


"Временные хроники"


Рецензии