***

Ну, как живёшь Мартьяша, как дела, какая жизнь у вас настала?
Быть может – это только мишура и поздно начинать сначала?
Наверно помнишь ты те радостные дни, когда немногим счастье улыбалось?
Но всё ушло, расплылось и распалось. И вот опять мы в комнате одни.

Сидим и врём друг другу непрестанно, что жизнь вся впереди и что она прекрасна.
И не хотим понять, что там вдали уносят наше счастье журавли.
В тот мир, где может, существует Бог.
Где и любить и быть любимой – не порок.
1988


Рецензии