О Сылве

Хоть видов красивых любитель,
Кунгур вместе с Сылвой, увы,
Я только из поезда видел.
«А где это?» — спросите вы.

А это, друзья, на Урале,
Лишь в сутках пути от Москвы.
Как жаль, что вы здесь не бывали,
Не видели этой красы!

Бежит в живописной долине
Там Сылва. Сама широка,
Но можно узреть посредине
Стоящего в ней рыбака.

Есть отмели и перекаты,
Зелёных полно островов.
И так эти горы богаты,
И вот ещё Сылва! Нет слов!

Курсируют катамараны
И отдых по полной… И ведь
Всё лучше, чем в дальние страны
По небу полсуток лететь!

Кунгур солнцем летним наполнен,
Напоен речною водой.
И купол вдали колокольни
Зовёт прикоснуться душой.

Я там подышал на перроне,
Стоянка всего пять минут.
А хочется в том регионе
Закончить однажды маршрут!

Увидеть радушные лица
Уральских моих земляков,
В уралочку вдруг да влюбиться,
И жить до скончания веков!


Рецензии