***

Не давайте мне советы, не учите меня жить.
Бесполезны все заветы: как страдать и как любить.
Я страдаю как умею, а люблю уж как хочу.
Хочется балдеть - балдею. Хочется шутить – шучу.

Может я живу беспутно в отражение ваших глаз.
Повторить мне очень трудно многословие бранных фраз.
Но, когда мне будет больно, когда расплаты грянет час
Буду знать, что я страдаю за себя, а не за вас.
1987


Рецензии