***

Нет ничего на свете, чем можно было дорожить.
Не верю в жалкий лепет, что хорошо на свете жить.
Любовью дорожить? Так нет её.  Поверьте. Она растает словно снег
 И больно зарыдает сердце, когда уйдёт  любимый человек

Что ж дружбой дорожить? Но, может выйти так:
Сегодня он был друг, а завтра будет враг.
Высокие слова: ПРИРОДА, МАТЬ, ОТЧИЗНА…
Они настолько стали высоки, что может быть лишились смысла,
А значит понимания и любви.

Нет ничего на свете, чем можно дорожить.
В башке гуляет ветер и скучно стало жить.
Но я не умираю и потому живу.
Ведь всё, что я ругаю. Я тем и дорожу.
1988


Рецензии