Мама

Я приду к тебе, родная.
Сяду около окна.
Мама, ты совсем седая.
Отошла твоя весна.
Много в жизни повидала,

Проводила много бед
И морщинками отмечен
Их неизгладимый след.
Дорогая моя мама,
 Видела  я  много раз,
Как при выключенном свете
Слёзы капали из глаз.

А на людях ты  смеялась,
Не показывала боль.
Долго, мама, ты играла
Невесёлую ту роль.
Я прильну к твоим ладоням.
Тихо прошепчу: «Прости.
Мама милая, родная
Не печалься, не грусти».
1998


Рецензии