***

На улице дождь, на улице снег,
Ветер трепает прохожих.
А в комнате маленький спит человек
На суетный мир не похожий.

Спи, мой малыш, спи мой сынок,
Глазки закрой голубые.
 Сказки воркует тебе голубок.
Дарит Ярило лучи золотые.

Как я люблю тебя, мой колобок,
Пухленький в ямках комочек.
С радостью слышу я твой голосок
Серебряный звонкий звоночек.

Спи, мой малыш, спи дорогой,
Ни горя, ни злобы не зная.
Цвети словно яблоня ранней весной,
Родителей жизнь продолжая.
1990


Рецензии