***

Маленький родился в бабье лето.
А теперь он далеко, не с нами где-то.
Не по нашей шумной, суетной дорожке
Пробегут его босые ножки.

Книжек ему бабушка не почитает.
Папа с малышом не поиграет.
И не будут у его подушки
Дружною гурьбой стоять игрушки.

Что ж наш мир тебе, сынок, не приглянулся?
Что ж ты маме, дорогой, не улыбнулся.
Что ж не дал ей приласкать тебя, родимый?
Что ж встречаешься ей алою рябиной?

Пусть ты далеко, мой ангелочек.
Я люблю тебя, мой маленький сыночек.
Отдавая дань тебе последнюю
Я тебе пою колыбельною…
1998


Рецензии