То утро не пришло

     Только не было сил у меня быть
     огромной дощатой скворешней
     и тянуть соловьиный кадык в
     лопушняк золотых неудач...
           /Д.Воденников/

     В минуты мрачные болезни роковой
     Ты ль, дева нежная, стояла надо
     мной...
            /А.Пушкин/







Я наклонилась над тобой,
ты показался мне иным -
нездешним, дальним, неземным...

В плену болезни роковой,
превозмогая слабость, боль:
- Пришла? - безжизненно спросил,
и голос мой заголосил.

Ты бредил - ты куда-то брёл
и что-то вспоминал, искал
в моём беспамятном лице,
о гиблом горевал скворце,
брал карандаш и рисовал
скворечник, небо, крылья: глянь,
всё получилось... ну почти...

Твои глаза, как две свечи
светились... Свет я берегла,
и утешала: хорошо...
Ты говорил, смотрел, дышал,
не умереть пообещал
к утру.

То утро не пришло.





     ( Выход из под контроля)


   


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!

Вот это выход!
Заряжено чистейшей женской энергетикой, слышу в нём нотки Цветаевской бескомпромиссности.
Но что лично для меня «сделало» стихотворение, вот эта строка:
и голос мой заголосил.

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   14.04.2021 08:02     Заявить о нарушении
Какое доброе утро!
Спасибо большое, Вероника,
порадовали меня!

Екатерина Падукова   14.04.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.