***

Давай, любимый, помолчим, подумаем о том, что будет.
Давай, любимый, погрустим. От этого с нас не убудет.
Ты посмотри опять весна пришла, сменив собою стужу.
Меня не радует она. Мне яркий свет её не нужен.

Я не любитель суеты, мне по душе пора иная,
Когда в безмолвии грустят деревья, жёлтый лист роняя.
Когда остывшая вода с твоей души грехи смывает.
И унося твои года, куда-то стая улетает.

Ты помнишь, милый, первый снег? Он чистым был, как наша песня.
С небес струился слабый свет, смущая в теле  чьё-то сердце.
Люблю я эту чистоту, неторопливую отраду.
Природы дивной красоту я принимаю как награду.

Мой друг, средь этой тишины невольно дума ум терзает.
Он тихо плачет от того, что сам себя не понимает.
Взгрустнёшь о прошлом дорогом, с надеждой в новый день заглянешь.
Набравшись силы у Земли, с колен на ноги крепко встанешь.

«Спасибо»: скажешь тишине за то, что нас не торопила
И воздухом своим живым, как молоком дитя поила.
1991


Рецензии