фата-моргана

Фата – Моргана

                из эпицикла Праздник лета

Там, средь океана
Чудесный есть сон,
Там Фата-Моргана
Десятками солнц
Построила остров…
Искрясь и шумя
Набегают на брег
Там тысячи мягких
Волн. Берег согрел
И берег принял.

   Там день набегает на жизнь, как волна.
   Я помню тот гул, как звуки сонат.
   Я помню, как ночью в тумане луна
   Серебряным светом коснулась меня…

И яркие звёзды,
Искрясь надо мной,
Солёные слёзы
Роняли. Их много –
   - искрящихся, падающих с неба звёзд.

В тумане спустился на берег рассвет,
И призрачный звёздный померк уже свет,
И волны, спокойно играя в тиши,
Шептали негромко: «Постой, не спеши…»

Скажи, неужели всё это лишь сон?
Нет, я за синий взглянув горизонт,
Увидел, как ветер развеял туман
Над сказочной самой из сказочных стран.

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115050201264


Рецензии