Забытые слова

Забытые слова так мало значат,
По ним давно мы прекратили спор,
Кому-то принесли они удачу,
Кому-то поражение и раздор.
Не задевают старые обиды,
На них событий запыленных слой,
Одни в них, может, что-то и увидят,
Другим не потревожат их покой.
Свершённых дел победы и заслуги
Не вдохновляют, как ни попроси.
Лишь гордость иногда разбудит
Воспоминания о том, что совершил.
Кто и куда уходит, неизвестно,
А многие ушли за горизонт
Там им уже сегодня очень тесно,
А вот вернуться - точно не резон.
Слова, события, дела и люди -
То, из чего сложилась наша жизнь.
Но это всё ушло, и все же будет
Нас доставать дыханием своим.
Всё прошлое давно уже на свалке,
Лишь иногда кольнёт издалека.
Прошедшего нисколечко не жалко,
Живём сегодня - это на века!


Рецензии