Пища души

Так просто услышать другого, любя,
Почувствовать, слиться, поверить.
Но есть те, кто слышит всегда лишь себя.
О, им так легко лицемерить!
Притворно вздыхать, извиняться навзрыд...
Раскроешь доверчиво душу,
А он тебя перцем посыплет обид,
И ну - с удовольствием кушать.

***

Душе тоже пища нужна, и постой, -
Чтоб сладить с житейскою вьюгой.
Питайтесь улыбкой, добром, красотой!
Не надо питаться друг другом.

Не стоит судить, за другого решать,
Делиться дурным настроеньем.
Чтоб не было душно, нам надо ДЫШАТЬ
Не распрями, а вдохновеньем.

Тогда не порвётся доверия нить,
И мигом исчезнут преграды.
Умеет душа и без слов говорить,
Лишь только прислушаться надо.


Рецензии
Стих прекрасен и прост.

Сергей Лутков   28.07.2023 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, всей душой!

Марина Царь Волкова -2   04.08.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.