Венец Творца

"В прекрасном пламени горю я не сгорая..."
Гийом Аполлинер.

А это кто со мною говорит?
Да это я! - Наверно сам с собою.
И огонёк свечи в глазах горит,
И небо - серо-голубое.

А дальше что' из этого огня? -
Пожар ли, факел, старость у камина
Я так хотел, чтобы сожгли меня!
А ветер дует мимо, мимо.

Вот и дорос до видимых вершин.
А дальше что? Стоишь и чешешь нёбо.
Чем выше ты, тем больше я один -
Среди трущоб вознёсся небоскрёбом.

Я - человек, мой долг - нести венец
Творца, родителя и сына.
Я словно оперившийся птенец,
Хочу, но не могу стать самым сильным.

Никто меня не держит на руках
И за' руку уже никто не держит.
Но жмётся в теле первый детский страх,
Что жизни пуповину перережут.

Где первый вдох, там и последний вздох,
И воздух тяжелее с каждым разом.
Я помню корни и своё гнездо,
А путь наверх мне навсегда заказан.

Я буду здесь, пока сады цветут,
Пока поют на тонких вЕтвях птицы.
Я знаю только эту высоту.
Мне больше ничего уже не снится.


Рецензии
Миша, я заплакала...😥 Грустное стихотворение... Давай, подниму тебе настроение!
Прочитай мою "Стрекозу" и полетим!

Руда Ольга   13.05.2021 18:22     Заявить о нарушении
Ольга, привет! Спасибо за отклик.
Всё нормально. Просто было такое настроение.
Ведь раньше снилось что-то, а теперь только реальность, которую сам же построил.
Наверное нужно переболеть, записать и забыть. И двигаться дальше.

Михаил Крик   13.05.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.