Первый ответ Римме Казаковой

Как ты — так я. Твоё тебе верну.
Вздохну, шагну, живой из пекла выйду.
Я слабая, я руку протяну.
Я сильная, я дам себя в обиду.

И прочь уйду. Но не с пустой душой,
Не в затаённой горестной гордыне, —
Уйду другою. Не твоей. Чужой.
И присно. И вовеки. И — отныне.
Римма Казакова
         ***

Я - для Тебя. Тебе себя отдам:
И жизнь и душу и судьбу и волю,
И лишь любить себя я не неволю.
И верю, тихо сказанным словам!

Я сильный, рядом с любящей тобою.
Смогу,  перетерплю, оберегу от горя.
Разлюбишь, я уйду, не затаив обиду
Заледенев, не подавая виду,
В обнимку с обездоленной душой.

Пойду по миру, без любви, без слов
Ни твой, ни свой, лишь богу только нужен,
Изранен, обессилен и контужен.
Отныне, присно и в веках веков.

05.11.2020 г.


Рецензии