Здравствуй, милый Ленинград!

Здравствуй, милый Ленинград!
Как же видеть тебя рад!
Так давно мечтал вернуться,
В "Лиге" маленькой проснуться
И открыть скорее шторы -
Там машины, светофоры,
"Галерея" и вокзал.
Лиговский родным мне стал...

Вот ступаю на перрон.
Милый Питер, я влюблён
В воздух твой балтийский влажный,
Чаек звонкий крик протяжный,
И гранит вдоль быстрых рек!
Ты прекрасен в дождь, и в снег!
Город с непростой судьбой -
И блокадник, и герой!

Я готов плутать дворами,
Площадями и мостами,
Меж соборов и дворцов,
Вдоль каналов и прудов.
Я хочу с тобою слиться
И всецело раствориться
В сумрачном твоём ненастье -
Хоть и пасмурном, но счастье.

Допоздна бродил, гулял
И на поезд опоздал.
Ну и пусть несется прочь!
С радостью пробуду ночь
В славном маленьком отеле.
Не сомкну я глаз в постели:
Буду любоваться им -
Петербургом дорогим.

Утром нужно уезжать...
Буду по тебе скучать!
Не печалься, Ленинград!
Я вернусь к тебе назад.
Вновь объятья распахнешь,
Снова руку мне пожмешь.
Буду по тебе бродить
И о жизни говорить.


Рецензии