Кто обещал тебе легкое счастье?

Темная улица, желтый фонарь
Светит в глаза, отражается в лицах,
И в суматохе холодной столицы
Звезды зимуют январь.

Я здесь летаю три сотни веков,
С тенью моей познакомились крыши.
Может, никто моих песен не слышит
Про неземную любовь?

Кто обещал тебе легкое счастье
В сумраке призрачных дней?
Пал очарованно след на запястье
Нежности первой твоей.

Мысли, как звезды, светлы и чисты:
В этом огромном, но маленьком мире,
Там, в полумраке старинной квартиры
Нет никого, только ты.

Я здесь летаю сто тысяч ночей,
По водостокам взмывая на крышу,
И согреваюсь я только от тысяч
Тобою зажженных свечей.

И кто обещал тебе легкое счастье...?


Рецензии