Яблоко

Яблоко
***
Тобою так и не надкушено,
Лежит на тумбочке неделю,
И краснобокое, и лучшее,
Большое яблоко апреля.

А я, как маленькая школьница,
С чернильной кляксою на пальцах,
Не понимаю, что ж так колится
Мой алфавит на сердца пяльцах?
 
Под Вдох, и Выдох, поза шторою,
Под оком Божьим, знаю точно,
По трубочкам дыханья шорохи
Дежурит Ангел, без отсрочки.

За край души держусь, и верую,
Что завтра яблочка не станет,
И облизнётся солнце, к вечеру,
На твой огрызочек, у ставен.


АнастаСиЯ Рудая-Мусияненко
(АСЯ РиМ) Донецк.Больница.


Рецензии