Повсюду лед

Повсюду лёд, боюсь на рысь с испугу
Я перейду, презрев степенный вид.
И душу затянул свою так туго,
Что там под кожей ноет и свербит.

И задыхаюсь в гибельном восторге
Что сам Я скользким становлюсь как лёд,
Что мертв внутри, что грубый и жестокий,
Что дом мой пуст, и там никто не ждет.

И понял Я, что сильно заблуждался,
Нарушив заповедь Господнею "Не ври",
Не подо мною он образовался -
Я им давно покрылся изнутри.


Рецензии