Путь времени

Уходя за дали дальше,
Время сглаживает путь.
Кто - то позже, кто - то раньше,
Узнаёт всю Жизни суть.

Самый яркий, самый зримый
Путь ведущий в никуда.
Честный он и обозримый,
Как святая простота.

Без загадок и ухабов,
Ровной линии стезя.
Без препонов, прочих гадов,
Отвернуть с него нельзя.

Он как жолоб, где водица,
Бьётся, пенится, бежит.
По пустому всё стремится,
Выбрать волю через прыть.

Но закон один навечно,
Должен быть пути предел.
Даже бог не долговечен,
Израсходовав задел.


Рецензии