Непознанное

НЕПОЗНАННОЕ

Как таковых, чудес не может быть –
                и впрямь, чудес на свете не бывает:
Где нет огня, там, как известно, не появится и дым;
Причин закономерным следствием, когда и не прямым,
Так косвенным, едва ль не всё, что есть вокруг, проистекает.
Лишь человек истины той не сознаёт или того не замечает,
Обманут будучи несовершенным зрением своим,
И оттого секреты все её и тайны перед ним
По мере крохотной и нехотя природа раскрывает.


Рецензии