Вокруг да около

Ушёл в себя, нашёл свой вымысел,
Нашёл ещё туман в темноватой роще.
Удивился с того, что вымесил.
А мрак тумана растёт всё гуще и толще...
Мне бы понять, что находится в нём там.
Мне страшно гулять здесь, но ведь нужно.
Иду по неведомо чьим следам...
Вокруг темно, голову немного кружит.

Ушёл в себя, хотел найти ответы,
Но так и не нашёл.
Разум не хотел раскрывать все секреты,
Оставив вопросы нагишом.
Во Вселенной, говорят, мы всего лишь пыль,
А я и правда хотел бы стать пылью.
Развеять внутри себя всю порочность и гниль,
И разлететься, как пар над горячей грилью.

Ушёл в себя, хотел придти с подарками.
Ушёл в себя, а пришёл пустым.
Я видел лес, туман, ходил под арками,
Забредал даже в гущи непроглядных пустынь.
Я дивился сначала мирам вокруг,
Потом миры сменили палитру на стрёмную.
Сужался постепенно мой светлый круг,
Освященный Солнцем, уходящим в даль тёмную.

Ушёл в себя, потом решил вернуться.
Подумал, что одному мне там не пройти.
Решил как обычно: заснуть, а потом проснуться,
И как-то самому к чему-то явному придти.
Потом снова решил уйти и ушёл в эту рощу свою,
Но не знаю точно когда вернусь.
Блуждая там, хочу верить в то, что сплю,
Думая моментами, что вот-вот да проснусь.


Рецензии