Плачь и смейся...

А ты  возьми и, просто так, заплачь!
Хотя б актёр, но просто так не выйдет -
Ты в помощь вспомнишь горечь неудач
И боль потерь и кровные обиды...

И, вот тогда, горючая слеза
Наполнит погрустневшие глаза,
Как память огорченьем полнит душу,
Так рек разлив, вдруг, накрывает сушу -

О, как обильна в нас печали влага
От бед прошедших и для будущих скорбей!
Уйми души рыдания скорей -
Нас жить зовёт весёлая отвага!

И боль и радость - мёд души твоей!
Она растёт в бессмертье из страстей...

                8.4.2021


Рецензии