Я жаждал столько лет с тобою повстречаться!

               
               


Я жаждал столько лет с тобою повстречаться
И, наконец, июлем жарким повстречал,
Где новой эре суждено было начаться:
Ведь ты - мой Счастья Порт, Любви моей Причал!

Не позабыть никак дня третьего июля,
Меня сроднившего с тобою навсегда,
Хоть ты ушла, вручив мне горькую «пилюлю» -
Душе и Сердцу боль на долгие года.

Нет смысла выяснять, кто прав, кто виноватый –
Одно лишь ясно: нам не быть теперь вдвоём.
Не принесёт письмо мне почтальон пернатый,
Не покорить ему забвенья водоём…

Я для тебя, наверно, с прошлым позабытый,
Как в незначительный весенний хмурый день
Почтовый голубь над тайгою дробью сбитый,
Как уходящая с рассветом ночи тень.

Сижу… грущу… моя не спорится работа:
Детали, инструмент – всё валится из рук.
О, как тебя увидеть мне сейчас охота,
Мой незабвенный и любимый милый Друг!

Попытки позабыть , в отместку, бесполезны –
Моя Любовь в Душе глубОко проросла.
Прости меня за это, милый Друг любезный,
Но я бессилен с ней бороться… Вот дела…

Прекрасно знаю, я давно тебе не нужен:
Игра закончилась… Любовная игра.
И не волнует, я здоров или контужен,
В мыслях советуешь: «Любовь забыть пора!»

Но как забыть её, когда она со мною
И день, и ночь проводит в памяти моей.
Я от бессилия, порою, волком вою –
Мне не избавиться от цели жизни всей.

Не говорю: «Прости-прощай, моя Зазноба!» -
Сегодня праздную с тобой в апрельский день,
День твоего рожденья – это знаем оба,
Жаль, не цветёт ещё в моём саду сирень!

Желаю Счастья, Теплоты и Долголетия!
Пусть жизнь ведёт тебя к желанным берегам
В благоухании Весны и в многоцветии
Любви с Единственным. Добра и Счастья ВАМ!


Рецензии
Очень искренне и чувственно. Прекрасная работа! Насладилась!!!

Дочь Земли   01.10.2021 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.