1505- Бег за счастьем

       Совелу.(целостность, руна солнца)
       Ибо вся наша жизнь — это только погоня за счастьем,
       но счастья так много, что нам его не унести.
       Выйдешь за хлебом — а жизнь пронеслась: «Это лето, Настя.
       Сердце мое разрывается на куски».
           Дмитрий Воденников. Книга рун.
                +
       Я твой - я променял порочный двор Цирцей,
       Роскошные пиры, забавы, заблужденья
       На мирный шум дубров, на тишину полей,
       На праздность вольную, подругу размышленья.
           Пушкин. Деревня.

Гоню за счастьем - хлеб куплю потом,
Маршрут прямой - мешают повороты.
Меня искало лето под зонтом
И плакало дождями: где ты? что ты?

Вся наша жизнь - от снега до листвы
И от листвы до тающих сосулек.
Я шум дубров люблю, люблю луга. А вы?
Неужто двор и девочек-финтюлек?

Люблю рыбалку. Не сравнить пиры
С горячей, на костре, с дымком, ушицей.
С березы сок бежит в надрез коры,
Журчащий ручеек под горку мчится.

И жизнь за ним.- Ах, Настенька, как жаль
Нельзя в палатке жить, сродняясь с лесом.
А сердце бьется чаще, плечи... шаль...
Богатство это детям интересно?

Не всем, не всё и, чаще не всегда.
Им праздность города и ближе, и дороже.
А сердце на куски: года-года...
Жизнь - бег за счастьем, просто бег, но всё же...


Лаборатория синтеза 2
Выход Из Под Контроля


Рецензии
Как всегда, восхищаюсь! Особенно - концовкой ( тоже, как всегда!)

Dnevalny   13.04.2021 10:37     Заявить о нарушении