Камень

Мне камень говорит: "Молчи,
Ты видишь, я молчу веками,
И тысячи людей в ночи
Меня касаются руками.
Поэтому прошу - молчи,
И молча жизнь свою влачи.

   Подумай, прежде чем сказать,
   Не лезь туда, куда не просят.
   И перед тем, как жизнь отнять,
   Тебя не обо многом спросят.
   И не во многом обвинят-
   Ведь ты ни в чем не виноват.

Молчи. Вот главный мой девиз.
Молчи, не лезь в чужие жизни.
Ведь жизнь- божественный каприз,
Он коротко пройдет и скиснет."

   Мне камень говорит: "Молчи,
   Учись быть равнодушным камнем,
   И все кинжалы и мечи
   Тебя не тронут даже краем.
   Ведь ты у нас не самый крайний,
   Пусть погибают лихачи."

А я ему сказала: "Нет!
Я не хочу молчать, не буду!
Избавлю мир от горьких бед,
И справедливость я добуду."
Но камень мне сказал тогда:
"Твоя-то в глупости беда."

   Наверно, да. Как странно жить.
   Как страшно жить, не лицемерить,
   Рожать детей, мужчин любить,
   Врагов пытаться примирить,
   И в человечество поверить.

Конечно, этот камень стар,
Он может нас учить и строить,
Он мудр, а значит, он и прав
И мне не нужно было спорить.

   Но не хочу я камнем быть,
   Быть равнодушной, бессердечной.
   Как просто вечно быть беспечным,
   Когда не можешь ты любить..
 
 
   


Рецензии