***

Увы порой в густом тумане этой жизни
Не разглядеть нам правильный причал.
Куда грести? Иль может ставить парус,
Чтобы ветров порыв за горизонт умчал?

Вот так мы все гребем порой черпая воду,
И забирая вправо кружимся в суете.
С тоскою смотрим  вслед мы всем моторным лодкам,
И думаем для них рассчитан путь везде.

Сбивая руки в кровь одни клянут созвездья,
Давно не замечая, что  на мели сидят.
Другие поломав и выбросив все снасти,
Течение поймав, на карту не глядят.

Моря житейских дел легко сминают судьбы,
И паруса порвав ломают корабли,
Но не гребя ни дня и к берегу прибитый,
Не сможешь никогда ты на него сойти.


Рецензии