Свернувшись калачиком в будке своей

Свернувшись калачиком в будке своей,
Спит рыженький Золтик - мой сторож гавкучий.
Усердные куры, индюшек умней,
Гребутся в навозной кормилице-куче.

Индюк, нетерпеньем и силой раздут,
Вот-вот шандарахнет, взорвавшись на клочья.
Индюшки, любовный почувствовав зуд,
Ложатся на землю, до страсти охочи.

Большущий соседский котяра пришёл
Проверить: моя не в охоте ли кошка?
А тут уже двое сидят ... нагишом,
Но только размером поменьше немножко.

Конфликт. Межкотовый. Вот-вот и война.
Мяуканья вопль, раздирающий душу.
И выгнута в страшной угрозе спина,
И к бою готовы прижатые уши.

Вот так. Хоть и снег неуместный с дождём
Почти каждый день выпадает и тает,
Но мы все уже с нетерпением ждём
Весну ... И она ... И она это знает!

И ежесекундно приход её к нам
Всё так долгожданней и так полноправней!
И я наблюдаю за всем из окна
И в черновиках свои опусы правлю!


Рецензии