Похвала

Солнце встанет. Самым разным
отольётся вещество.
Цвету маркому и трансу
на пустой пора песок.

Доказательством остаться,
раскудрявиться под суть --
а всего лишь к волнам кляксой
присоседился мазут.

Тигром, нимбом и павлином
быть чернилам на свету.
Осязаемым и зримым
на поместную версту.

Где там небу удивляться,
растворяться в синеву --
на виду уселась клякса
как хабалка на возу.

До темна, где ей раздолье,
будешь: слушать, видеть, знать --
почему другого лучше
то, что худшему под стать.

Потому к тебе я скрою
в мыслях собственных хулу,
что умасленным прибоем
ты встречаешь похвалу.


Рецензии