Мне сегодня неуютно в городе

Мне сегодня неуютно в городе:
Снег чернеет, прикоснувшись к лужам.
Птиц не видно... Да и я, похоже,
Никому особенно не нужен.

Суетой предпраздничных разъездов
Городской народ обеспокоен.
С улиц шум стекает по подъездам,
Зажигая желтый свет оконный.

Только в парке - чудная картина:
Девочка, похожая на фею,
Радуется снега паутине
И танцует, быть счастливой смея!

Музыкой неведомой ведома,
Вопреки и в такт снежинкам липким,
По - над льдом, как будто бы по нитке,
Ускользает, появляясь снова...

Я стоял, тем танцем завороженный
И согретый лунною улыбкою,
Понял вдруг прекрасность рифм несложных
И секреты счастья позабытого...

Декабрь 2017


Рецензии
Дина, очень красиво, образно, лирично!Я рада знакомству с вашим творчеством!

Виктория Тамарина   09.04.2021 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктория! И мне этот стих нравится. Даже спеть хочется... И я рада знакомству! Непременно поброжу по вашим страницам!

Дина Алдабергенова   13.04.2021 07:11   Заявить о нарушении