Без меня

Мы срослись не телами,
Каждой клеточкой нерва
Нас терзает очаг болевой.
Наш мучитель - мы сами,
Неуклонно, но верно
Приближаешь ты шаг роковой.

Как мужчина, достойно,
Не ругаясь, не споря,
Ты ушёл напрямик, в никуда.
Одинокая куртка
Что-то мысленно вторя,
Как и я понимает - беда!

Я стою изваяньем,
Над письмом у окошка,
Не мертва, но почти не жива.
Разбивается сердце
На мельчайшие крошки,
Как разрывы, кружатся слова:

"Ты свободна и вольна
Строить жизнь по-другому,
Никого и ничто не виня,
Потерялась любовь,
Не по умыслу злому
Путь пройдёшь до конца без меня."

06.04.2021


Рецензии