Дорога мимо кладбища...

                Любил дорогу мимо кладбища,
                Когда все верил я судьбе...
                Через леса...поля...и пастбища
                Она вела меня к тебе...

                Все называл тебя любимою,
                Ведь наши участи слились...
                Тропу любви считал бы длинною,
                Но будь она длиною – в жизнь!..

                Теперь...давно уже в разлуке –
                С тобой совместные мечты...
                И, находясь с другой от скуки,
                Мне кажется, что это ты...
 
                Ведь вспоминаю, как мечтали
                Объехать мир – не на словах...
                Увидев солнечные дали...
                Но все осталось лишь...в мечтах...

                Уж позади поля...и пастбища...
                И чье-то стадо на лугу...
                Но ту дорогу мимо кладбища –
                Никак забыть я не могу!..
 
                06.04.21


Рецензии