Как мало мы знаем о прожитых днях

Как мало мы знаем о прожитых днях,
О людях, с которыми путь разделяем;
Как быстро в хорошее веру теряем;
Как редко блуждаем в далеких краях;

Как мало мы знаем о ветре, увы,
О небе, что пылью усыпано звездной,
Как часто зачем-то излишне серьезны
По глупым приказам своей головы.

Как часто наш выбор совсем не про нас:
Не наши желания нас ослепляют.
Как редко покой в нашем сердце бывает;
Как часто мы где-то.
Не здесь. Не сейчас.
 

Вращаются стрелки на старых часах,
И внутренний голос о важном вещает...

Счастливец лишь тот, кто без слов понимает:
Как мало он знает о прожитых днях.


Рецензии