Бог - есть любовь...

Благая Весть от края и до края
Земли летит, как стая белых птиц,
Крылами белоснежными сверкая,
Не ведает пределов и границ.

И, эта весть о милости Великой,
Пугает люд земною простотой:
Предстанет перед Светлым Божьим Ликом
ГлупОй и умник, грешник и святой.

Не спрячется, укрытая дотоле,
Любая тварь, коей дано дышать,
Грядет Спаситель, чтоб свободной волей
Пороки мира на себя принять.

Все просто. Без ошибок и изъяна,
Он – Дверь. Зачем искать пути обход,
И доверять лукавству и обману…
У Рая есть один – Парадный вход.

Бог есть Любовь, и нет пути иного…
Любимый сын Всевышнего Творца
Сорвет с землян греховные оковы,
И доведет создания до Отца.

Он будет рядом с распростертой дланью…
Спасителю лишь руку протяни
И вверь ему заботы и страданья,
И славь Отца во все земные дни.

Все так и будет, не с проста архангел
Марии Деве «Радуйся» - явил,
И Весть его благая словно факел,
Что тьму сияньем света покорил.

Так повелось, от Века и доныне,
В сей День гнезда и птица не совьет,
Хвалит все сущее Благую Весть о Сыне,
А православный люд Евангелие чтет:

…И, если говорю я языками,
Но, не имею малого – любви,
И, если я пророчу. Зная тайны,
И, горы двигают познания мои…

И, если я раздам все, что имею,
И, тело на сожжение отдам,
А, вот в любви, увы, не преуспею,
Все это не угодно Небесам.

Бог есть Любовь – и нет пути иного…
Лазеек не старайся, не ищи.
Отец и Сын, и Дух Святой – основа
Любви и возрождения души.


Рецензии