дожди пришли от северных окраин

дожди пришли от северных окраин,
прокравшись между солнцем  и луной,
дождь циркулем на лужи наступает,
чертя круги, как отпечатки ног,
укроемся в таверне"пес и сойка",
развяжутся скупые  языки,
сам Джони Уокер выйдет из-за стойки
зажечь в глазах веселья огоньки,
фоно разбито, вязки звуки сакса,
винил шипит, качает слоу блюз,
бульдоги с мордой, смятой в форме бакса,
глядят сурово  в свет замшелых люстр,
в бокале виски бьет Ред Булл копытом,
давай, ковбой, держись в своем седле,
когда  течет небесное корыто,
всегда есть, чем заняться на земле,
многозначительно молчат завсегдатаи,
согласно дзэн все ищут к сердцу путь,
на плавность форм вниманье обращая,
хотя не в этом дело, и не в этом суть,
сидеть, курить, подсчитывать ошибки,
их исправлять в душе, мелодии сипя,
и жить начать осмысленно и гибко.
но дождь прошел, сегодня не судьба.


Рецензии