Архаика

1.
Хотя подобных мыслей я слыхал - не счесть,
Пусть это будет мнением расхожим:
Мы можем быть лишь теми, кто мы есть,
Никем другим мы просто быть не можем.

2.
Любой из нас на что - нибудь надеется,
И хотя ждём, что некий плод созреет,
Надежда лишь у тех всегда имеется,
Кто больше ничего и не имеет.

3.
Бывает так, что чем - то увлекаешься,
Или кичишься нАжитым богатством,
Но если горем ближних наслаждаешься,
То это называется злорадством.

4.
С душой моей находится в созвучии,
Такая мысль в событий череде:
Кто хочет пребывать в благополучии,
Тот должен научиться жить в нужде.

5.
Такая презабавнейшая штука,
Есть в мире и она улыбку дарит:
Невежество - вот лучшая наука:
Даётся без труда и душу не печалит.


Рецензии