моя космическая лира

моя космическая лира
13:06
Публикация номер 7046

там, за косматой стаей облаков,
возложена на мои пальцы космическая лира звёзд;
как будто бы поверхность из платков
земных всех тягостей, забот и слёз
освобождена, и там, где холодно,
пусто, безвоздушно, безжалостно, безрадостно -
мной всё предрешенное преодолено, там было дно,
а солнце жуткое - злой карлик - с ним темнота стеной
не освещена, а тень земли смогли помочь мне избежать,
чтоб струны перестали дребезжать,
привинчивая их к зодиакальных знакам,
как колкам, чтобы настраивались струны -
ведь звук в пустом пространстве одинаков,
не переписать по нотам камнем руны -
руины фаэтона обыскать - с микроскопом каждый астероид -
под телескоп - там след пропавших в безвоздушье душ
весь вопль и боль всекратно  перекроет
и шопот тихих, и визг кликуш.

                27 апреля 2020 года примерно 13:28

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120042705715


Рецензии