Просто взгляни в окно. А если не сможешь

***
Просто взгляни в окно. А если не сможешь,
Слушай, как птицы с вечностью вновь говорят.
Так поймёшь, что – правда, где зло и что – ложно.
И невзначай заметишь вдруг пристальный взгляд.

Ветром уставшую грудь пробуй наполнить,
Коль не получится сделать новый глоток,
Песню пропой, старайся слово промолвить.
И попытайся забыть, что близится срок.

Может статься, что вряд ли это сумеешь:
Духом, телом, гаданьем постичь эту суть.
Знай: как скрытый свой ужас преодолеешь –
Сможешь страницу ветхую перелистнуть.

Ты всё смотришь в окно и осень лелеешь?.. 
Слушаешь жизни задумчивые шаги?..
И себе самому признаться не смеешь,
Что позади-впереди не видно не зги?..

Годы, рок не всегда бывают подвластны
Нашим желаньям, надеждам, планам, мечтам.
Страсти к тому, демоны злые причастны.
Впрочем, при взгляде в себя поймёшь это сам.
8 апреля 2021 года


Рецензии