Широкою стезёю я обманут

Широкою стезёю я обманут,
Свободою успешной обольщён.
И рану громоздит Господь на рану,
Беря меня в мучительный полон.

А сердце так желает превращенья,
Что изнывает от суровой тьмы.
Дождусь ли я, Владыка, просветленья
В краю страстей, где проживаем мы?..

8 апреля 2021г.


Рецензии