Противоречия

Грустят лишь те, кто в жизни часто улыбался,
Смеются те, кто в жизни много горя испытал.
Несчастен тот, кто лучше быть старался,
И счастлив тот, кто жизни не видал.

Кто видел смерть, тот ценит жизнь сильнее,
Кто видел снег, тот лета больше ждёт.
Все королевы быть стремятся красивее,
Приговорённый к смерти ждёт восход.

И к совершенству только худшие стремятся,
К упадку только честные идут.
Победы ждут, чтоб больше не стараться,
Виновным нужен пряник, а не кнут.

Наш мир противоречий неизменен,
Меняют только то, что хорошо.
Безвольный идиот для власти ценен,
Всегда меняют фальшью естество.

Истоки ценят те, кто верит в Бога,
Любить умеют те, кто чувств не знал.
Встречают лишь злодеев у порога,
И в вечном холоде горит судьбы запал.


Рецензии