Бригантина

Стоит туман, как белый парус бригантины,
Как мачта ствол и ветки словно паутины.
По вантам птички-юнги скачут
По своему о чём-то там судачат.

Она готова хоть сейчас отчалить от причала
Но как назло погода подкачала.
Не хочет капитан вести корабль в море
А солнце поднимается в дозоре.

Средь волн-холмов  которые резвятся
И от свободы пьяные разбить её грозятся,
Об берег - начинающийся лес
И чудится что слышу каждый всплеск.

Тут ветерок подул, сию картину начал искажать
Пейзаж придётся мне заново писать.
Лежит туман как снятый одинокий парус...
Не Айвазовский я, а просто увлекаюсь.
05.04.21.


Рецензии