Противоковидное

 
Грешить уныньем бесполезно.
Меняю суету сует
всех неизлеченных болезней
на недописанный сонет.

Я не пролью слезы напрасной.
О чём, скажите, горевать?
Весна! И снова жизнь прекрасна!
И радостней с утра вставать.

А солнце ломится в окошко,
и приглашения не ждёт.
И привыкаешь понемножку
к тому, что дождь, не снег, идёт.

Ведь сколько ни случись дорожек,
и сколько б ни бывало гроз,
все на родной вели порожек,
в жару ли летнюю, в мороз.

Где наша, друг, не пропадала!
Прорвёмся. Горе - не беда.
Давно кукушка нагадала
немалые ещё года,

Цыганка - счастье на ладошке
(его ждала я много лет).
А счастье... Вербные серёжки,
пролеска голубого цвет.

Дымы костров, трава у дома,
да в синеве - гусиный клин.
До боли, до тоски знакомый
степной простор родных равнин.

Изгиб извилистой речушки,
бегущей в зелени полей,
и песня крохотной пичужки,
укрытой в ветках тополей...

Наверно, нет слезы напрасней,
Чем непролитая слеза.
И всё же...нет её прекрасней,
в ней сердца первая гроза...


Рецензии
Такие уютные и теплые строки,Елена! Теплые,как этот старый и еще обжитый дом на картинке.. Жизнь продолжается и пусть все будет хорошо!
Моей душе тепло и благодать на Вашей страничке! Всех радостей жизни и удачи,Елена!
С теплом и благодарностью! Вера.

Вера Гущина   21.07.2021 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю от всего сердца за такие тёплые, чудесные слова!!! Взаимно - тепла душевного, радости, счастья!

Елена Геннадьевна Воробьёва   21.07.2021 20:19   Заявить о нарушении