А смог бы!!!

Ты так хотела, чтобы я остался,
чтоб никого здесь - кроме нас двоих.
А солнце пробивается сквозь пальцы
твоих ладоней на глазах моих.

И это акт твоей самозащиты -
ты заклинаньем разгоняла тишь:
"Ну не смотри на небо, не смотри ты -
а то боюсь, возьмёшь и улетишь!"

И даже птицы ненадолго смолкли,
и радуга взошла меж наших тел...
Я, кажется, тогда и вправду смог бы,
но не жалею, что не улетел.


Рецензии