310. Всё медленней

310.
ВСЁ МЕДЛЕННЕЙ
Вот прошла, проскакала девчонка,
Укоротив, донельзя, юбчонку;

Молодайка прошла – та с ребёнком
И с подружкой – воркует так громко;

Вот – в годах… Та помедленней что-то –
Знать ей дали года и заботы;

Шкандыбает старушка – ей ноги
Башмаки волокут по дороге.

                2006(?).


Рецензии