Ощущение времени

1. Скины*

От рождения до смерти
  время стоит много денег.
  Жизнь - то океан и берег,
то письмо в судьбы конверте.

Смена мест. Событий ткани.
  Пища. Для ума, утробы.
  Полки книг. Надежд трущобы
в горьком запахе герани.

Ожидания... Пустоты
  заполняют перемены.
  В обрамленьи рамп, ждут сцены.
Совершенства. В рамках квоты.

За офертой вознесений -
  искупление и муки.
  На груди скрестятся руки
к остановке ощущений. 

От корней цветы срывают.
  Свежий запах увяданий
  от букетов - ждёт прощаний.
Вровень свет и тьма шагают.
 

2. Песок

Инет оплачен. Мы
в свободе выбора
  так крепко выжаты
  руками трафика.
Видеокамеры
и тепловизоры,
  замки с контрольками -
  застоя статика.
В окрасе лживости -
с напором хейтеров,
  любовь зовёт в себя
  и не стесняется.
Химеры дремлющих
дерзаний геймеров -
  апгрейдят радости.
  Пусть наслаждаются:
друзья-подписчики;
враги под никами;
  биткоин-денежки...
  Прощай, грамматика!
Кликбейт контентится
с рекламы бликами,
  где казуистика -
  как симптоматика.
Без промедления,
в тон отчуждённости,
  плюём на прошлое,
  хватая пошлое,
в котором носятся 
дистанционности
  между кормёжкою
  и неотложками.


3. БОлого*

Серёжки у вербы
налИлись.
Апрель.
  У ног иллюзорности -
  талые воды.
Щебечет,
как птица,
предчувствий свирель.
  Весна и любовь
  не выходят из моды.
И многоголосо
разносится жизнь
  над предубежденностью
  тлена суждений.
Как ветра дыхание,
песня, вскружись
  над языками
  костров пробуждений.

 
4. Пасха

Распяты мечты.
Кровь окрасила крест.
На небе так чисто.
Для всех хватит мест.

                08.04.2021

Скины*-внешний облик программы.
БОлого*- благо.


Рецензии
Интересное, образное, философское!
С уважением!

Ольга Бурыгина   17.06.2021 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга!

Палей Игорь   18.06.2021 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.