Начало осени

В небе горят зарницы,
Ветер колышет листву,
И замолчали птицы,
Словно по волшебству.

Где-то на дальнем поле
Трактор еще гудит,
А в деревенской школе,
Свет еще в окнах горит.

А над рекой студеной
Белый уж лег туман,
В сочной траве зеленой
Нежно пахнет дурман.

Кошка спит на крылечке,
Прячет под лапы нос,
Мечтает о теплой печке,
И, чтоб не тревожил пес.

Месяц из тучи вышел,
Все осветил кругом,
Даже шорох не слышен,
Спят все глубоким сном.

Завтра солнце проснется,
Позолотит листву,
Лучами своими согреет
Небесную синеву.


Рецензии