Судьбы полотно

Тебя простить ты просишь, но
То не изменит доли.
Судьба соткала полотно.
На нем ты ветром  в поле.

Не положительный герой
И духом ты не рослый.
По-детски истеришь порой –
Сознанием не взрослый.

Гляжу на эту жизни быль:
Ты грубый, злой, ревнивый.
Жесток со мной ты часто был,
Крушил посевов ниву.

Я ношу тяжкую несла
Вдовой в лихие годы.
И, к счастью, урожай спасла,
Пройдя чрез все невзгоды.

Что может изменить тут кисть?
Мазки какие могут
Внести тебя как жизни приз,
Что возместил тревоги,

Волненья, страхи, нищету
И боль с бедой сражений?
Реальность не изменишь ту.
Ты в зоне поражений.

Все у меня сейчас ОК.
Не мне вздыхать да охать.
А ты в безудержной тоске –
Все скверно, тускло, плохо.

И детище  мое растет.
Страданья не убили.
И радость впереди нас ждет.
Отважными мы были.

Отпор давали мы врагу.
Ни в чем не сдали пяди
Своей позиции. Могу
Теперь, в былое глядя,

Сказать то, сердце что велит:
Народ мой разудалый
Великолепен и велик,
Пройдет любые дали

С прямой, негнущейся спиной,
Не станет бить поклоны
Пред разномастной сатаной.
Могуч он, непреклонен.

Нет золотых у нас мешков,
Как нет и парашютов.
Нет мамонических оков.
Как сбить с судьбы маршрута?

Простить тебя сумела я.
И мысли нет слезливой.
И ты прости: посмела я
Стать без тебя счастливой.

04.04.21г.


Рецензии