Коль мучают опять сомнения

Коль мучают опять сомнения,
Не стоит верить никогда.
Не будет вовсе исцеления,
А может быть даже добра.

Не будет вовсе и признания,
Терпение иссякает вновь.
Бывает лишь негодование,
Каждый наверное готов.

Встречать свои те самые будни,
Запечатлев свои года.
Где-то наверное намедни,
Другая жизнь совсем была.

Идти наверное не стоит,
Коль и терпения вовсе нет.
Небо обычно лишь пророчит,
Количество тех самых лет.

И нечего с нами оказаться,
На предначертанном пути.
Возможно только вновь остаться,
Да и к согласию прийти.

Иначе прежние мгновения,
Сумеют противостоять.
А каждое прожитое мгновение,
Сумеет разочаровать.

Даже слова не помогают,
Что-либо видимо извлечь.
Они как прежде повторяют,
Давно заученную речь.

Когда-то всё же наступает,
Некий момент наверняка.
Один Всевышний только знает,
Сию развязку до конца.

Коль сомневаемся в чём либо,
Уверенности вовсе нет.
Будто удерживает кто-то,
В течении уж долгих лет.

Мир выглядит совсем иначе,
Да и доверие на мили.
Кажется душат будни ночи,
И пустота есть впереди.

Ну а прозрение прибудет,
Сами не ведаем когда.
Час откровения настанет,
Откроется сама душа.

Слова те самые найдутся,
Которых не слышали никогда.
Выслушивать видно придётся,
И сделать выводы наверняка.

Время обычно расставляет,
На свои только лишь места.
Быть некий след даже оставит,
Того отпущенного дня.

Исчезнут вовсе и сомнения,
На нет сойдут сами слова.
А на весах единение, отречение,
Итог лишь своего бытия.


Рецензии